首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
泸水:学思践悟 开启“固定学习”模式
发布时间: 2019-12-02 10:33:11 来源: 怒江州纪委监委

“审查调查是纪检监察机关的一项基本职责…初核阶段的主要工作步骤…”近日,泸水市纪委监委开展纪检监察业务专题学习培训,开启“固定学习”模式,参训纪检监察干部学习热情高涨,学习范围浓厚。

此期培训精选中央纪委国家监委录制的纪检监察干部培训系列课程,组织全体参训学员对照讲义、认真聆听课程。大家全神贯注,边学边记边思考,对号入座查找工作差距,谈出辣味,讲出心声。

“在以后的工作中要严格精细化初核工作,注重提高初核工作质量…我们在实践办案过程中,集体研究讨论工作还不到位,希望大家及时交流汇报办案进展......在学习的过程中我也在不停的反思,发现自己在办案工作中还存在很多不足......今天的学习使我认识到自身办案思路、能力的欠缺......案件质量是审查调查工作的核心,此次培训给审查调查部门提供了新的办案思路和方法......”研讨交流阶段,各参训学员结合学习工作实际畅谈学习体会、学习感悟,对照课程反思工作短板。

市委常委、市纪委书记、市监委主任施卫东围绕培训学习内容,交流了办案程序的规范性与重要性,并就今后的“固定学习”工作提出要求:一是全体纪检监察干部要充分认识中央纪委国家监委精选课程、严选师资录制纪检监察干部培训系列课程光盘,并要求将其纳入全国纪检监察机关主要培训内容的目的和意义。这是当前我们纪委监委迫切需要的,也是自上而下、规范系统、有深度、有实例、有指导的业务培训课程,对于加强我们的基础工作具有重要意义。二是希望大家理解和支持班子每周二晚组织业务学习的决定,深刻的认识到学习业务的紧迫性和必要性。大家要充分认识到面对当前形势,唯有学习才能提高我们的工作水平、唯有不断的扭紧我们的思想总开关才能够提高我们的政治站位。三是紧跟形势,对照不足,善于学习、完善自我。纪检监察业务是一个全新的业务,党纪党规的不断更新、监察法的不断完善、规则规定的不断更新,对我们提出了更新更高的要求,我们要通过学习把自己的基础垫实垫好,要在实践中锤炼和完善自己。(杨建丽)

相关文章