首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
弥勒:立足双重职能职责 打造纪检监察精兵强将
发布时间: 2019-10-05 08:07:41 来源: 红河州纪委监委

今年以来,弥勒市纪委监委立足于监督执纪问责和监督调查处置双重职能职责,以建设一支让党放心让人民满意的纪检监察干部队伍为目标,严格管理,认真开展学习教育,针对基层干部流动快,对业务不精的情况,加强纪检监察干部的理论学习,定期组织工作汇报小结,查找问题和不足,共同探讨研究,不断提升纪检监察干部履行职责的能力。

带着问题学。结合工作中遇到的问题、难点、困惑,列出问题清单,带着问题,在学习中寻找答案。由领导班子带头展开强化学习,严格落实对《中国共产党问责条例》《监察机关监督执法工作规定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的学习,通过学习解疑答惑,在学习会上设置当场提问环节,现场抽查学习效果,对不认真学习领悟的严肃批评指正。“要提高监督执纪执法能力,就要补齐短板,不怕难、不怕苦,一鼓作气啃下硬骨头。”相关领导表示。

深入研究探讨。定时召开纪检监察工作会议,对一段时间工作进行归纳总结,查找自身短板,制定下一步更完善的工作方案。针对个别典型突出的问题,采取集体研究,结合实际和经验教训,制定有效地实施方案。通过多交流、多探讨,提高干部的工作热情,带动全方位的纪检监察工作。

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过学习、研究、探讨三位一体,进一步加深纪检监察干部对自身职能职责的担当意识,完善纪检监察机关内部管理监督体系,优化队伍结构,充分调动干部的工作积极性。(李兴红)

相关文章