首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
屏边:用好业务工具书 补齐纪检监察干部能力短板
发布时间: 2019-10-04 08:12:10 来源: 红河州纪委监委

“报到第一天就收到《监察机关监督执法工作规定》释义、《中国共产党纪律监察机关监督执纪工作规则》学习问答等业务工具书,让我对纪检监察工作有了进一步的了解,我将通过认真学习业务知识迅速转变角色,进入工作状态。”纪检新兵何晨说道。

党的十九大对纪检监察工作提出了新要求、新使命,为充分适应国家监察体制改革要求,屏边县纪委监委探索学习新形式,不断丰富学习内容,全面提高纪检监察干部的业务能力和水平,锻造一支政治素质高、业务能力强、懂纪懂法的纪检监察铁军。

针对岗位调整和新增人员缺乏工作经验实际,本着“缺什么、补什么”的原则,屏边县纪委监委立足工作实际,让纪检监察干部了解掌握最新的监督执纪工作要求,让新干部尽快熟悉业务、更好履职,及时征订相关业务工具书,通过开展自主学习、集中学习、座谈交流、专题培训、党支部学习等形式,扩宽纪检监察干部学习知识面,为纪检监察干部“蓄能充电”。

配备业务工具书,解决干部本领恐慌,使纪检监察干部通过学习后能在工作中做到学以致用,有效运用法治思维开展工作,做到纪法衔接、纪法贯通,提高适应新形势下履职的新本领。

“工具书已经成为了纪检监察干部的案头书、好帮手,征订发放学习工具书,目的就是让纪检监察干部准确把握工作方向和重点,学深学透业务知识,在工作中能用理论指导实践,用学习成果推动工作高质量发展。”县纪委监委负责人表示。

此次共向各乡镇纪委、县委巡察机构、县纪委机关各部室、各派驻机构发放工具书130余册。(袁蒙)

相关文章