首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
保山:专项整治纪律作风 铸造铁打的纪检监察队伍
发布时间: 2019-09-08 08:18:42 来源: 保山市纪委监委

9月6日,保山市召开全市纪检监察系统纪律作风专项整治工作动员会,对专项整治作动员和部署,进一步打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

会议指出,此次纪律作风专项整治既是认真落实省纪委监委要求的具体表现,更是落实全市纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的具体抓手,是去年开展的“打造纪检监察铁军、维护良好政治生态”专题教育的延伸和巩固,也是以改进作风、推动纪检监察工作高质量发展的具体举措。

会议强调,每一名纪检监察干部都要用心去领会专项整治的重要意义,检视“病灶”“开刀治疗”,增强个人的“硬”度,提升队伍的“纯”度,打造经得起考验的新时代纪检监察干部队伍。不降低干部群众的期望,严明纪律规矩,增强责任意识,激发干净干事的热情。不放任纪检监察干部的欲望,把自己的言行和工作、生活引入正轨,不能用违纪违法行为为膨胀的欲望“买单”。不影响纪检监察机关的声望,从小事小节严起,把工作和生活都管好,用实际行动全方位、无死角维护好纪检监察干部形象。

会议要求,每一名干部职工都要主动把自己“摆进来”,没有特殊、没有例外,不允许“主动弃权”。要统筹安排好时间和精力,业务工作和专项整治务必要双推进、双落实。用心用情做好专项整治的每一个环节,杜绝走过场、应付了事、弄虚作假。班子成员和各级各部门负责人带头作表率,扎扎实实把这次专项整治开展好,推动保山纪检监察干部高质量发展。

会上,与会人员还观看了警示教育片《背叛初心终自毁》。(杨新华  倪慧芳)

相关文章