首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
江川:坚持党管干部原则 严把干部选拔任用标准
发布时间: 2019-05-15 08:11:12 来源: 玉溪市纪委

今年来,江川区始终坚持党管干部原则和好干部标准,确保选拔任用的干部靠得住、过得硬、能放心,为全区经济社会高质量跨越式发展提供强有力的组织保证。

建立区管领导班子与科级干部分析研判制度,每年至少开展2次分析研判。强化对政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的深入考察,通过察言察事察思想,多渠道、多层次识别和评价干部,将分析研判结果作为选人用人的重要参考,对在谈话中了解到的苗头性、倾向性问题,及时反馈整改。今年以来,共对25个涉及机构改革的区直部门和6个乡镇(街道)领导班子进行调研。

注重考察干部“八小时以外”的表现,将廉洁修身、廉洁齐家作为选任干部的重要标准,将干部考察由工作圈向生活圈、社交圈延伸。根据《玉溪市江川区区管干部选拔任用考察工作实施办法(试行)》,通过谈心谈话、延伸考察、实地走访,听取“管他的”“他管的”“周围知情人”及家庭成员、村组干部、邻居等多方意见,深入了解考察对象行为操守和道德品质、社会公德、邻里关系、家德家风、赡养父母子女等方面的情况,对居住在本辖区的16名拟提拔干部进行“家访”。出台《关于推行“双报到双结对双评议”促进城市基层党建的实施意见》,在干部选拔任用、评先评优、晋职晋级前听取居住地及党员挂钩网格的综合评价意见,坚决将品行不端的干部挡在门外。目前,已听取社区对71名干部的综合评价意见。

结合深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,出台《玉溪市江川区领导干部学习培训常态化制度化实施方案(试行)》,围绕政治理论、区情概况、经济社会发展、中心工作等内容,对拟提拔实职正科、副科级领导干部和晋升职务职级的干部进行闭卷测试,测试不及格者暂缓提拔使用。截至目前,组织“凡提必测”11次、355人次。(孙佳蓉)

相关文章