首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
临沧:总结盘点 推动新一年工作提档加速
发布时间: 2021-01-09 08:27:06 来源: 临沧市纪委监委

“磨刀不误砍柴工,今天,我们利用半天的时间,聚焦‘高质量’这一关键词,作总结、找问题、谈想法、议对策,互相交流启发,这是以‘虚’促‘实’的重要举措。”近日,临沧市纪委监委开展理论学习中心组2021年度第一次集中学习,大家围绕对去年工作“怎么看”、今年工作“怎么干”,深入交流研讨新时期如何推动临沧纪检监察工作高质量发展。

去年,临沧市纪检监察工作在省纪委监委和市委的坚强领导下,抓紧抓实监督检查、审查调查、宣传教育、队伍建设等四个方面的工作,全市政治生态修复净化取得重大成效。同时,市纪委监委围绕中心、服务大局,主动把纪检监察工作融入全市经济社会发展大局之中,有力保障了全市经济社会发展,为临沧迎来“第一次跨越”作出了贡献。

据了解,去年以来,市纪委监委成功承办了省纪委监委机关第六期纪检监察特色文化走廊展,以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题,充分展示了临沧形象、临沧发展和临沧作风。省直131个部门(单位)3289人次参观展出,得到了省委、省纪委和市委的高度评价和认可。

此外,该市抓紧抓实“三不”一体推进工作,深化常委领衔办案机制,建立“七个一”办案模式。在领衔常委和各县(区)纪委监委、机关各部门、各派驻机构艰苦细致的努力下,一些重大案件取得突破。市纪委监委深入开展“塑形铸魂、打造铁军”专题教育,狠抓内强素质、外树形象,增强了全市纪检监察干部的归属感和荣誉感。

“实现高质量发展,全市纪检监察干部要做到边学习、边实践、边调研、边总结。下一步,我们要坚持监督检查、审查调查、宣传教育、队伍建设同步推进,着力推动全市纪检监察工作再上新台阶。”市纪委监委主要负责人表示。(李华刚 || 责任编辑 王云菲)

相关文章