首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
福贡:开展业务培训 提升基层信访举报工作质效
发布时间: 2020-11-20 18:09:10 来源: 怒江州纪委监委

为推进全县检举举报平台基层版部署应用工作,提升基层信访举报工作质效,近日,福贡县纪委监委组织开展纪检监察机关检举举报平台基层版应用系统操作培训会。培训会邀请怒江州纪委监委信访室主任到会指导,7个乡(镇)纪委工作人员、县纪委监委派驻机构负责人和信访室干部参加了培训。

此次培训采取现场讲解和视频演示操作相结合的形式,对检举举报平台基层版应用系统操作使用方法进行了深入浅出地解析。州纪委监委信访室主任从基层版系统的建设背景、重要意义、设计原则、主要功能和后期维护等方面作了培训指导。参训学员基本掌握了系统操作的流程、方法,为下一步熟练使用系统打下了良好基础。

“对于乡(镇)的纪检干部来说,有了这个基层版的系统后开展信访举报工作就方便多了,我们再也不用为了收取问题线索到县里来回奔波了!”鹿马登乡纪检干事对信访举报平台基层版系统由衷赞叹。

“这场培训真是一场‘及时雨’,对我们今后熟练使用检举举报平台很有帮助。我们要认真消化培训内容,学好用好检举举报平台,用心用情做好基层信访举报工作。”派驻县委办纪检监察组组长在培训会后说道。

培训会要求,全县纪检监察机关要高度重视检举举报平台基层版的部署运用工作;参训人员要认真消化培训内容,尽快熟悉系统操作流程,做到真用、会用,顺利推进全县7个乡(镇)和派驻机构检举举报“接受、办理、处置、反馈”线上办理的信息系统建设,实现纵向贯通、横向联通的数据汇集,不断推进福贡纪检监察信访举报工作科学化、信息化、规范化。(和智英  李丽萍)

相关文章