首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
红河:内练修为提升素养 培养纪检监察干部浩然正气
发布时间: 2020-11-19 17:13:38 来源: 红河州纪委监委

“为政之道,修身为本。纪检监察干部要想行得端、走得正,就必须涵养道德操守,内练修为,不断提升个人修养……”

近日,红河州纪委监委负责人围绕“纪检监察干部要不断提高个人修养”给全州纪检监察干部上了一堂意义深刻的专题党课。

党课引经据典,深入浅出,从加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、自觉远离低级趣味、自觉抵制歪风邪气、敢于承担责任等多个方面入手,全面阐述了纪检监察干部提高自身修养的重要意义。专题党课以视频会议的形式开到各县市、乡镇,全州纪检监察干部认真聆听,纷纷畅谈感言。

“在查处遇到过的一些以权谋私、无视国法、滥用职权、搞特殊化的干部,究其原因就是个人修养出了问题,我们必须以案为鉴,严于修身,筑牢廉洁防线。”“不断锤炼品质修养,从严管好自己,方能以执纪者的浩然正气持之以恒正风肃纪。”大家一致表示,在今后的学习生活和工作中,要坚守精神追求,涵养道德操守,进一步加强个人修养,常怀仁爱之心,常行有义之事,常做有礼之人,常树有智之思,常讲有信之道,做忠诚于党和人民的纪检监察干部。

今年以来,该州通过组织开展“强作风、树形象、做表率”学习教育活动,把学习教育、对照反思嵌入日常,不断淬炼净化干部思想。结合当前全州纪检监察工作和干部队伍中存在的问题,深入分析容易诱发问题的思想根源,通过开展“四史”教育,让党员干部从中汲取党性修养的智慧。

“提升个人修养是干好工作的前提和基础,我们要不断加强思想政治锤炼,提升政治本领和个人修养,更好地适应新时代纪检监察工作高质量发展需求。”州纪委监委相关负责人表示,将结合当前五中全会精神的学习贯彻,抓好干部思想政治建设,着力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为建设新时代团结进步美丽红河提供坚强的政治纪律保证。(陈姚红)

相关文章