首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
德钦:以考促学 以学提能 开展纪检监察业务线下测试
发布时间: 2020-10-16 14:25:12 来源: 迪庆州纪委监委

“你这几天复习得怎么样了,准备好了吗?”10月14日下午刚上班,德钦县纪检监察干部一改往日见面时的问候方式,相互询问的都是下午线下测试的事。

今年德钦县纪检监察干部在线培训年中线下测试即将举行,本次线下测试范围为德钦县纪委监委各派驻纪检监察组长、巡察机构人员、乡镇纪委书记共31人。

“本次线下测试是对纪检监察干部理论知识和实际工作能力的一次考验,考试采取闭卷的方式,各位参加考试的人员要严守考试纪律和保密纪律,大家要认真作答。”线下测试开展前县纪委监委主要负责人向各位“考生”强调道。考场上,参考的纪检监察干部时而掩卷沉思,时而奋笔疾书,安静的考场内只听到作答时笔尖的沙沙声。

据悉,为了组织好此次考试,该县纪委监委进行了周密安排。在接到上级纪委关于年中测试的通知后,第一时间安排专人负责整理年中测试的详细内容,及时通知纪检监察干部,要求高度重视、认真复习,确保全体纪检监察干部如期参加测试。

本次考试采用闭卷的方式,要求关闭通信工具,纪律严明,氛围严肃,考出真实成绩。考试结束后,由专人阅卷打分,真正检验干部职工理论知识水平和日常学习储备情况,也是对党员干部的一次提醒,催促注重学习,勤于学习,善于积累。

“虽然这次测试复习时间较短,但此次线下测试活动纪检监察干部参试优秀率较高,测试结果不错,说明大家在日常工作中没有落下理论学习这一关键环节。另外,需要参加线上测试的委机关纪检监察干部也要认真复习,在规定的时间内积极参加测试,争取考出好成绩。”测试结束之后县纪委监委主要负责人向各位“考生”鼓励道。

“本次测试针对性强,测试内容主要为党内法规和政务处分法等法律法规,经过这次测试自己也发现在学习上还有不足之处,今后自己也要加强学习,继续充实自己的业务知识。”县纪委驻政府办纪检监察组组长说道。(斯那初姆  归求吾姆)

相关文章