首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
永善:1至4月立案22件34人 结案15件处分25人
发布时间: 2020-05-22 14:06:39 来源: 昭通市纪委监委

今年以来,永善县纪委监委统筹推进,精准施策,及时处置问题线索,高效推进执纪审查重点工作落地。今年1至4月,该县纪委监委共立案22件34人,结案15件处分25人,其中:党纪处分22人、政务处分6人,双重处分3人。

该县始终保持高压态势,坚持力度不减、节奏不变、质量不降,做到有案必查、有贪必肃,坚决查办职务不高,但影响较大,金额不多,但性质恶劣,事情不大,但反映强烈的案件;严肃查处基层干部与民争利、吃拿卡要、优亲厚友、贪污侵占等违纪违法案件,注重资源整合,强化协作联动,严格执行纪律审查程序,突出联动处置、片区核处、转办督办、主业办结、提级办理等,进一步提升查办案件工作规范化和制度化水平,提高办案质量和保障办案安全,形成反腐败工作合力。

同时,实行监督执纪“四种形态”运用的四项工作月报告制度,推动各单位及时运用第一种形态处置干部纪律作风不实、工作落实不力、执行制度不严等轻微问题,真正使咬耳扯袖红脸出汗成为常态。

此外,加大监督检查力度,及时排查信访举报反映的突出问题,纪律监督、巡察监督、审计监督、派驻监督、专项监督中发现的问题,及扶贫领域和六大纪律中的问题,加强部门联动、分析研判,及时办理线索具体、内容典型、可查性高的问题线索。

“各纪检监察室要扛起执纪审查工作中组织协调的责任,加大与负责的派出纪检监察组、乡镇纪委的联系力度,落实好捆绑工作机制,克服厌战情绪和办案压力,保持战斗精神,切实推进问题线索处置和案件查办工作。”该县纪委监委有关领导表示。(高兴月  徐荣聪)

相关文章