首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
福贡:召开派驻纪检监察组组长述职暨驻在单位政治生态分析研判工作会议
发布时间: 2020-01-11 08:10:06 来源: 怒江州纪委监委

“在述职前请你先说下所驻的单位有哪些?为什么认为这家单位政治生态不太好?”“报告里的3次集体廉政提醒谈话是对哪3家单位?为什么?”“县政府办运转、接待、后勤等方面做得怎么样?在日常监督中有没有发现问题?”福贡县纪委书记、县监委主任在会上不时向述职的纪检监察组组长发问。

近日,县纪委监委召开派驻纪检监察组组长述职暨驻在单位政治生态分析研判工作会议,进一步深化派驻机构改革,加强对派驻纪检监察组的考核和管理。

会议以单独汇报并随机提问的方式进行,11位派驻纪检监察组组长先后从思想作风、履职情况、存在问题、下步打算等方面向县纪委监委领导班子作了汇报,并对驻在单位政治生态进行分析,评选出1家“好”的单位和1家“不太好”的单位。每位组长述职结束后,县纪委监委班子成员都分别对报告进行了点评,并提出具有针对性的意见建议。

会议指出,2019年各派驻纪检监察组能够主动落实监督责任,基本完成了派驻监督的“规定动作”,大部分纪检监察组工作有亮点、有成效,但“自选动作”较少,发现问题的能力偏弱,日常监督仍然存在短板,派驻监督效能发挥不够充分,业务能力和自身素质还有待提高。

会议要求,在新的一年里,各派驻纪检监察组要理清工作思路,强化责任意识,结合2020年全县脱贫攻坚工作,认真研究驻在部门特别是行业扶贫部门实际,从熟悉驻在部门干部情况、熟悉驻在部门业务工作、提升纪检监察业务素质等方面着力,以点带面,“敢”字当头,加强日常监督,牢牢牵住落实主体责任这个“牛鼻子”,把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,主动发现问题,把抓早抓小落到实处,切实发挥好“驻”的优势和“派”的权威,为福贡如期脱贫提供坚强的纪律作风保障。

会上,县纪委监委班子成员还对11个派驻纪检监察组2019年履职情况进行书面民主测评。(李京)

相关文章