首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
香格里拉:对水务系统新任领导干部进行任前廉政谈话
发布时间: 2019-11-29 14:52:37 来源: 迪庆州纪委监委

为进一步加强全市水务系统新任领导干部廉洁自律意识,不断增强拒腐防变能力,更好地履行岗位职责,近日,香格里拉市纪委驻市水务局纪检组主要负责人对新任领导干部进行廉政谈话。

谈话指出,开展任前廉政谈话,是落实党风廉政建设责任制,增强领导干部廉洁自律意识,加强对干部进行严格管理、严格教育、严格监督的有效形式。

谈话要求,新任领导干部要强化“四种意识”,切实履行一岗双责,到新岗位后要尽快熟悉新的环境,在学习水务业务知识的同时也要不断加强党规党纪、政治理论知识的学习,提升自身素质和工作能力;要把坚定理想信念、严格律己作为加强自身修养的重要内容,并融入到自己的学习、生活、工作之中,化为自觉自愿的实际行动,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,立于不败之地;要以高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,保持全心全意为人民服务的初心,团结班子成员,以扎实的工作作风完成各项工作任务。

“此次廉政谈话加强了对干部的教育、管理和监督,帮助新任领导干部提高了廉政意识、廉洁自律意识和大局意识,增强了事业心、责任感,把紧了纪律的关口,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。”驻市水务局纪检组负责人表示。

参加任前廉政谈话的领导干部分别作了表态发言,表示要以这次廉政谈话为契机,在新的工作岗位上进一步强化廉洁自律,加倍珍惜组织信任,绝不辜负群众拥护,做到不越位、不缺位、不错位,认真履行职责。(洛桑卓玛)

相关文章