首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
景东:1至10月受理信访举报241件
发布时间: 2019-11-28 10:20:17 来源: 普洱市纪委监委

今年以来,景东县纪委监委聚焦主责主业,严把监督执纪第一个关口,不断提高信访举报工作水平和办理质量,充分发挥信访举报问题线索主渠道、反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”的作用。1至10月,该县共受理信访举报241件(次)。

畅通来信、来访、网络、电话、新媒体举报平台,使群众可以从不同渠道第一时间反映问题、表达诉求;实行领导接访、下访和走访常态化,上门听诉求,监督关口不断前移。结合当前全县工作重点,重点关注扶贫领域、扫黑除恶方面的信访件,对扶贫领域、涉黑涉恶信访件,第一时间受理,最快速度反馈。

按照“日清、周转、月报、季结”的要求,完善“建账、对账、查账、销账、交账”信访举报受理工作机制,做好信访件受理登记、重要信访拟办单、转交办函、办结报告、反馈情况表等文书管理,不断规范信访举报件受理和处理流程。

对信访举报件的办理进行及时跟踪督办,根据办理进展情况,要求办理部门按照简单线索快速办、重要线索集中办、复杂线索联合办的原则,力争尽快“信结事了”。对未按期限办结又未经领导批准延期的,下发督办函,要求限时办结;对逾期未办结的单位负责人和直接责任人进行相应处理。

积极安排信访干部到省、市参加学习培训,提升信访工作能力。热情接待来访群众,耐心倾听群众诉求,认真做好来访记录。不属于纪委受理的举报,详细向群众解释清楚,指明对口反映单位,让来访群众满意而归。(罗晓清)

相关文章