首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
西双版纳:扎实推进检举举报平台建设 扫描录入信访件108件
发布时间: 2019-10-09 10:32:32 来源: 西双版纳州纪委监委

今年来,西双版纳州纪委监委严格按照省纪委监委检举举报平台建设试点工作及来访接待系统试点工作的安排部署要求,在组织领导、软硬件建设、系统应用等方面抓好落实,以试点建设助推信访举报工作提质增效。

及时成立纪检监察机关检举举报平台建设试点工作领导小组,由信访室牵头组织协调、具体负责、推动落实,办公室以及其它相关部室密切配合、共同协作的工作机制,全力推进检举举报平台建设,整体提升信访举报工作规范化水平。

坚持谁主管谁负责的原则,根据管辖权限分级负责信访举报的登记录入、扫描存储和分流转办,统一数据标准和工作规则。目前全州已实现中央、省、州、县(市)四级与全国同步建成来访接待系统、12388电话举报受理系统电话座席已正常接入2个59段IP地址电子政务外网(中央、省、州市)、处置子平台、统筹分级录入扫描系统等4个检举举报平台。

在建立完善制度机制上下功夫,对原有信访举报工作模式改进和再造,统筹地区差异和层级差异,力争形成一批既有地域特色,又具有推广价值的配套制度和研究成果;在提高工作效率上下功夫,压实各级纪检监察机关信访举报部门责任,严格落实时限要求,优化流程,在提高工作效率上闯出新路子。截至9月底,该州各级纪检监察机关共扫描录入信访件108件,其中州级扫描录入信访件43件,县市扫描录入信访件65件。(颜毅) 

相关文章