首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
福贡:实现检举举报平台全覆盖 让末梢监督更给力
发布时间: 2021-01-13 18:26:21 来源: 怒江州纪委监委

针对基层信访量居高不下、处置效率不高且不便管理等问题,去年以来,福贡县全力推进纪检监察系统检举举报平台建设,将信息化触角延伸到基层,搭建信访办理的快速通道。

为保障检举举报平台顺利投入使用,县纪委监委统一购买配置硬件设备,并指导11个派驻(派出)纪检监察组及7个乡镇纪委完成专用网络架设联通。

“硬件设备到位了,人员配置也不能落下。”县纪委监委信访室主任介绍,“我们要求各乡(镇)纪委、派驻(派出)纪检监察组指定熟悉电脑操作、擅长群众工作的人员专门负责平台运行,明确岗位职责,并运用多种方式扎实开展学习培训,及时答疑解惑,建强专业队伍,推动平台顺利运转。”

“有了这个基层版的系统后,开展信访举报工作方便多了,我们再也不用为了收取问题线索来回奔波了!”鹿马登乡纪委书记由衷感慨,通过检举举报平台,乡(镇)纪委可以第一时间对基层群众反映的信访件进行办理,然后提请县纪委监委审核调查结果,信访举报受理、办理、处置、反馈的全流程都在平台系统内动态展示、全程留痕。

“目前,我县已经建成了纵向贯通县、乡(镇)两级纪检监察机关,横向联通纪委监委派驻(派出)机构的信息化信访举报网络工作平台。下一步,县纪委监委将采用下沉一线指导、现场教学答惑的方式,让基层纪检干部尽快熟悉和掌握平台操作,确保检举举报平台发挥实效,更好地为群众排忧解难,让末梢监督更加给力。”县纪委监委主要负责人表示。(和丽琴 || 责任编辑  王云菲)

相关文章