首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 八面来风
深圳:出版发行《纪律在身边2——违纪违法案例解析100篇》
发布时间: 2021-01-13 07:25:40 来源: 中央纪委国家监委网站

近日,深圳市纪委监委编写的党员干部党纪法规教育读本《纪律在身边2——违纪违法案例解析100篇》由中国方正出版社出版,在全国公开发行。

该书围绕党员干部和公职人员关注的热点问题,通过情景问答、以案说纪、漫画图解等形式,深入浅出地进行解读,重点聚焦党的十九大后修订的党内法规条款和监察体制改革后出台的法律规定。

“重点突出、形式新颖、贴近生活,通过生动的案例以案说纪、以案释法,让党纪法规的学习更加接地气,更有代入感,提醒我们心存敬畏,以更高标准更严要求来约束自己。”深圳市财政局干部任德锟读后说。

据了解,从2015年起,为抓好党纪法规的宣传教育和学习贯彻,深圳市纪委在新闻媒体开设“纪律在身边”专栏,每周一期,至今已210多期。2017年,市纪委将专栏的第1至100期集结出版,获得广大读者好评。本次集结出版的是第101到第200期。

“全面从严治党向纵深发展,纪检监察体制改革深入推进,法规制度体系不断完善,出版本书是为了方便广大干部对重点法规进行系统学习,筑牢‘不想腐’的思想防线。”深圳市纪委监委相关负责人介绍,市纪委监委正在向全市各单位分发,作为新年第一次纪律教育。“希望本书能成为广大党员和公职人员学习党纪法规的好帮手,真正把铁的纪律和规矩刻印到心上,转化为日常的自觉遵循。” (深圳市纪委监委 || 于露)

相关文章