首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 八面来风
驻工行纪检监察组与工行党委召开沟通会商专题会
发布时间: 2020-11-19 07:28:58 来源: 中央纪委国家监委网站

“今天第一次参加沟通会商专题会,我感到受益匪浅,对派驻机构改革有了更为深刻的认识。”

“我将不断提高政治站位,习惯在监督下工作和生活,坚决扛起主体责任,做到两手抓两手硬。”

……

近日,在驻工行纪检监察组与工行党委沟通会商专题会议上,工商银行党委班子成员纷纷作出表态。

这次会议是今年以来驻工行纪检监察组与工行党委第三次沟通会商,也是首次以两个班子全体成员面对面形式进行沟通会商,是基于工行实际,深入贯彻党中央派驻改革重大决策部署的重要实践。在会商中,工行党委书记陈四清主动将落实全面从严治党主体责任等相关议题的审议交由驻工行纪检监察组王林组长主持,充分听取派驻组意见建议,主动接受监督。

会上,驻工行纪检监察组组长王林领学了习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,以及党中央、中央纪委国家监委深化派驻机构改革的部署要求。会议审议通过《驻工行纪检监察组与中国工商银行党委加强沟通会商办法(试行)》《关于加强对“一把手”和领导班子“三项监督”的意见》,对工行党委落实党中央脱贫攻坚决策部署情况、工行安徽省分行纪检改革试点情况,工行党委落实全面从严治党主体责任、向党中央请示报告重大事项情况等议题进行了坦诚交流、交换了意见。

派驻机构改革以来,驻工行纪检监察组与工行党委保持积极高效的沟通互动。这次专题会商,对前期工作进行了回顾和检视,明确了沟通会商事项,细化了具体工作要求。通过规范沟通会商机制,进一步促进工行党委主体责任与驻工行纪检监察组监督责任的同向发力、同频共振,推动工商银行全面从严治党不断走深走实。

下一步,驻工行纪检监察组将深化与工行党委在党的建设、政治生态、廉洁风险、重大问题线索等方面的统筹协商,使派驻改革的制度优势转化为强监督、强治理的新成效。(驻工行纪检监察组 || 周振华)

相关文章