首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 时政头条
镜头 | 数字经济引领消费升级
发布时间: 2019-12-01 07:15:34 来源: 中央纪委国家监委网站

我国数字经济发展迅猛,技术创新不断突破,新业态新模式层出不穷,电子商务、移动支付等互联网应用百花齐放,对推动我国经济高质量发展发挥了重要作用。

在安徽省宿州市埇桥区,扫码支付遍及城乡各地的农贸市场,新时代的农民已经体验到数字经济带来的便利。(安徽省宿州市埇桥区纪委监委供  魏海云  摄)

河南省鲁山县群众把原来沿街叫卖的农产品摆上网络直播平台,全网售卖红薯。通过打造“互联网+农业”,享受互联网发展带来的红利。(河南省鲁山县纪委监委供  许诺  摄)

在杭州街头,市民们按照分类投放回收物品,而后通过手机扫码收取酬金。智能废品回收为智慧城市建设、智享科技生活带来全新体验。(杭州市上城区纪委监委供  邵佳雯  摄)

云南建水县人民医院开启“指尖上的医疗”,老百姓只需点击电子屏就可实现挂号、结算等,提升了医院日常运营效率,改善了患者就医体验。(云南省建水县纪委监委供  陈旭志  摄)

(中央纪委国家监委网站  郭兴)

相关文章