首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 时政头条
巡察微故事 | "合作"经营的养鸡场孵出"蚁贪"
发布时间: 2019-05-15 17:00:00 来源: 中央纪委国家监委网站

“清泉镇五桂村原党支部书记白德金犯贪污罪、挪用特定款物罪被判处有期徒刑三年一个月,处罚金人民币十万元,清泉镇红星村原党支部书记李清忠犯贪污罪、挪用特定款物罪、职务侵占罪被判处有期徒刑三年三个月,处罚金十万元。”

2018年11月27日,随着法槌敲响,成都市青白江区一起扶贫领域的“蚁贪”案“尘埃落定”。

2017年9月,青白江区委第一巡察组入驻清泉镇,考虑到2016年清泉镇发生了扶贫领域贪腐案件,老百姓反映较多,巡察组决定沉下心、下深水,就同类问题对周边村子进行一次全面“体检”。

巡察组同志在查阅账目

翻阅资料、走访群众、实地调查……几天时间下来,在查阅五桂村财务资料时,巡察组发现了一件蹊跷事:该村的65万扶贫资金并未用于本村扶贫项目,而是用在与红星村共建的一家“土鸡养殖合作社”,入股合作社的部分本金不久又通过