首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 时政头条
冯志礼参观第七期云南纪检监察特色文化走廊
发布时间: 2020-10-15 19:30:00 来源: 云南省纪委监委

10月11日,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在楚雄州委书记杨斌,楚雄州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升陪同下,参观了第七期云南省纪检监察特色文化长廊。

冯志礼边走边看,不时驻足询问布展情况,彝语书写的方式、字体,楚雄州全面从严治党、经济社会发展等情况。讲解员介绍,近年来,楚雄州认真落实党中央、中央纪委和省委决策部署,始终坚持全面从严治党,党风廉政建设责任制考核和省管领导班子考核2018年、2019年均评为“优秀”等次;全州GDP总量由2015年的763亿元增加到2019年的1251.9亿元,净增488.9亿元,在全国30个民族自治州中排名由第11位晋升到第8位,上升了3位。

冯志礼听了介绍后指出,良好的政治生态就是良好的发展环境,政治生态好,经济社会发展就好。楚雄州党风廉政建设责任制考核连续两年优秀,这是不容易的。楚雄州的生动实践再次印证了全面从严治党、反腐倡廉是推动高质量发展的强大动力和坚强保障,要进一步总结好抓党风廉政建设和反腐败斗争的经验,使我们的工作有辨识度,有贡献率。去年,楚雄州对医疗卫生系统、交通运输系统典型案例的剖析,对全省开展警示教育作出了贡献,中央纪委国家监委网站也刊播了有关内容,这样的好做法,就是贡献率。(李林先  夏天彧)

相关文章