首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
省纪委省监委坚持用“铁纪”锻造“铁军”
发布时间: 2020-06-21 08:22:20 来源: 云南省纪委监委

6月19日,省纪委省监委召开肃清秦光荣流毒警示教育大会,进一步肃清秦光荣流毒带来的“思想之乱”“意识之乱”“价值观之乱”,坚持用“铁纪”锻造“铁军”。

(王樱璇  摄)

会议要求,纪检监察干部一要淬炼“打铁人”的政治品格,做对党绝对忠诚的表率。要把对党绝对忠诚体现到坚决做到“两个维护”上,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;把对党绝对忠诚体现到坚定执行党的思想路线上,发挥好监督保障执行和促进完善发展作用;把对党绝对忠诚体现到严守党章党规党纪上,牢记党员身份,加强党性锤炼,永葆共产党人政治本色。二要摆正个人与组织的关系,心无旁骛地把思想和精力放在工作上。要相信组织、依靠组织、服从组织、敬畏组织、感恩组织。在各种利益和诱惑面前要稳得住心神,从自身做起,坚决抵制机关“政治亚文化”的侵蚀,克服“原来就是”“以前就有”的惯性。三要坚守权力边界底线,依规依纪依法行使纪检监察权。要坚持用法治思维和法治的方式开展监督执纪,严格按照规定权限、规则、程序行使权力,实事求是,公正无私,决不能将手中的权力变成假公济私的工具。四要严密内控机制,强化对监督执纪执法权的监督制约。监督者更要带头接受监督,用更严的制度管好自己,习惯在受制约和监督的条件下开展工作。五要认真履行“一岗双责”,落细落实管党治党政治责任。干部出问题,组织有责任。要牢固树立强化队伍自身建设永远在路上的理念,坚持问题导向,落实主体责任,加大监管力度。加强思想政治工作,抓好理想信念教育、纪律作风教育、安全保密教育,提高教育的针对性、思想性、哲理性,坚持主题要鲜明、态度要坚决,把道理和危害讲深讲透,把谈心谈话做深做细,把话谈到心里去,使干部感受到组织的爱护是真诚的,是为了不让自己犯大的错误,是为自己指明前行的方向。

(王樱璇  摄)

省纪委副书记、省监委副主任姜建会出席会议并讲话,省纪委常委、省监委委员孟端平主持会议。委机关各部门正、副职负责人,各派驻机构负责同志,省委巡视办、各巡视组负责同志及省纪委省监委信访室全体同志参加了会议。

相关文章