首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
冯志礼在2019年新提拔厅级领导干部任职培训班作辅导时强调:做忠诚干净担当的领导干部
发布时间: 2020-10-22 21:10:56 来源: 云南省纪委监委

10月21日,2019年新提拔厅级领导干部任职培训班(党风廉政建设及履职能力提升专题)在省委党校举办,全省156名厅级领导干部参加培训。

省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼为学员们作专题辅导。

冯志礼指出,越是领导干部越要保持全面从严治党的政治清醒,充分认清当前反腐败斗争的形势、任务,深刻把握云南政治生态的“全景图”。当前,云南政治生态由“乱”而“治”,迎来了根本好转的重要“拐点”。在净化修复云南政治生态的过程中,我们每个人都是政治生态的因子,每个人都是源头,要当“护林员”,不做旁观者,更不能成为破坏者。尤其是领导干部,更要担当负责,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进一步疏浚、清淤、除污,改善本地区、本部门的政治生态,形成风清气正、清清爽爽的良好氛围。

冯志礼要求,越是身居领导岗位,越要对党忠诚老实,对党的政治纪律、政治规矩怀有敬畏之心,始终做政治上的明白人、老实人。磨砺对党忠诚的政治品格,就是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要坚决防止把讲政治只停留在表达、表态上,坚决防止“标签式”“浮萍式”的政治敷衍。对党忠诚必须体现在对党组织的忠诚上,始终相信组织、依靠组织,树牢“把工作交给自己,把自己交给组织”的理念。

冯志礼强调,越是手握权力,越要如履薄冰,慎用权、用好权,清清白白做人,干干净净做事。领导干部要练就拒腐防变的真本领,自觉净化朋友圈社交圈,不在“温水煮青蛙”中迷失方向。要加强对配偶、子女和身边工作人员的教育约束,要求他们谨言慎行,本分做人,严禁他们利用领导干部的职务影响谋取私利,坚决反对封妻荫子的特权思想。

冯志礼指出,越是责任重大,越要勇于担当,在云南高质量跨越式发展中,当先锋打头阵。首先要担当起管党治党的政治责任,真正把全面从严治党主体责任和监督责任抓在手上、落到行动上。要牢记总书记对云南的殷殷嘱托,在推动云南高质量跨越式发展上立新功。要坚守人民情怀,多为群众谋实事、干实事,以实实在在的成效让群众有更多的获得感,幸福感。(张雨  王樱璇)

相关文章