首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南广播电视台纪委:卸思想包袱 强战斗意志
发布时间: 2020-08-01 08:11:10 来源: 云南广播电视台纪委

近日,云南广播电视台纪委召开专题会议,讨论分析影响部分纪检监察干部身心健康的问题症结,进一步完善防范措施。

会议分析了《基层反映部分纪检监察干部身心健康频亮“红灯”亟须关注》专报中出现的案例,认为对纪检干部的关心、关怀、鼓励、激励就如同营养一般,益于纪检干部的身心健康。而机关的文化建设活动则如同减压阀,可以为纪检干部提供增进了解、倾诉宣泄的机会,利于早发现问题,早进行干预。

俗话说“心病还得心药治”,倾听是诊断“心病”的有效方法。云南广播电视台纪委充分、灵活运用谈心谈话制度,广泛谈,深入谈,注重倾听,对症下药,适时对干部职工进行心理疏导,加强其心理调节能力和抗压能力。此外,干部职工的家属也是云南广播电视台纪委关心的对象。一直以来,台纪委结合家风建设,邀请干部职工的家属参与机关文化建设活动,在交流中进一步讲解纪检监察工作的特殊性和重要意义,争取获得家属的认同和理解。对于一些生活中的实际困难,台纪委也尽可能帮助职工家属加以解决。正所谓后方安定和谐,纪检干部才能在前方安心冲锋陷阵。这项工作开展以来,进一步取得了家属对纪检监察工作的理解和支持,消除了家庭矛盾隐患,让广大纪检干部更加坚定信念,全身心投入工作。

在原有这些工作取得成效和经验的基础上,今后云南广播电视台纪委将继续结合家风建设,进一步加强与干部职工家庭的联谊,丰富文化建设活动,让干部职工及家属有更多机会正面倾诉,深入交流,增进理解,树立正确的价值观。只有卸下这些思想包袱,才能让纪检监察队伍保持坚强的战斗意志。

相关文章