首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
云南广播电视台:运用外部审计成果 助力问题整改落实
发布时间: 2020-07-31 11:17:29 来源: 云南广播电视台纪委

“请负责人介绍一下职工食堂充值款40005元缴存整改的后续情况。”近期,云南广播电视台纪委对部分集团下属公司和台内部门整改情况进行督查,这是对去年底开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作进行“回头看”的一个缩影。

去年以来,以落实省委巡视反馈问题整改工作为契机,云南广播电视台对落实中央八项规定精神和作风建设中存在问题和不足的11家部门、公司开展了专项整治,全面纠“四风”、正作风,切实维护风清气正的政治生态。

通过对公司、部门负责人及财务主管人员会议座谈,与普通工作人员随机谈话以及对整改后的公务接待费、业务接待费、公务车辆使用等财务凭证进行抽查等方式,坚决防止整治不到位、已整改问题“死灰复燃”,确保问题全面整改。本次“回头看”工作中,首次运用了个别领导离任审计报告这类外部审计成果,结合前期专项整治工作中发现的问题和纪检监察工作中掌握的问题线索,高效率、高质量地推进了各项工作的落实。

目前,11家存在问题的部门、公司已完成账务调整、款项清退以及规章制度修订,并组织审批人员及财务审核人员,对相关文件规定进行深入学习,严把审核关,当好“守门人”。

相关文章