首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省委省直机关纪检监察工委组织参观“数字云南”展示中心
发布时间: 2020-06-26 08:05:38 来源: 省委省直机关纪检监察工委

近日,省委省直机关纪检监察工委党员干部按照省纪委监委统一部署安排,参观了“数字云南”展示中心,大家聚精会神地驻足每一块展示屏幕前,依次了解、感受我省数字农业、智慧旅游、数字政务、精准扶贫、区块链、5G大数据等领域的数字化发展与进步。

参观结束后,纪检监察工委党支部及时组织讨论。大家纷纷表示,近年来我省全面落实党中央、国务院关于加强快速发展数字经济的战略部署,在互联网、大数据、人工智能、区块链等新一代技术应用方面积极主动作为,取得的成绩体现在生活的方方面面。通过参观“数字云南”展示中心,进一步增强了对云南高质量跨越式发展的信心,在今后的工作中,要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,围绕“数字产业化、产业数字化、数字化治理”发挥好监督职能,为推进“数字云南”建设贡献力量。

 “数字云南”建设体现了我省增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的决心,是贯彻落实习近平总书记考察云南作出的“新时代抓发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动经济高质量发展”重要指示的具体实践。通过真实的生产系统和实时数据内容,让大家体验到了世界最前沿、最先进的数字技术和数字政务服务,为建设“数字云南”和加快发展数字经济凝聚共识。

大家认为,纪检监察干部也应该主动思考,积极探索,立足自身岗位与职能职责,把纪检监察工作与现代化、网络化、数字化、数据化的时代要求结合起来,以新思路新套路新办法应对新形势新任务新要求,与时俱进、拓宽思维,为高质量发展纪检监察工作建言献策,贡献自己的智慧。(曹秦

相关文章