首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省政府办公厅纪检监察组:聚焦责任传导 抓实省外办35名职级晋升干部廉政谈话
发布时间: 2020-03-25 14:12:08 来源: 驻省政府办公厅纪检监察组

“领导干部任前廉政谈话是加强党内监督的重要措施,是干部任用的必经程序,体现了组织对大家在政治、思想、纪律等方面的重视和关爱。此次廉政谈话,是为了提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,使每一位干部,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,做一名让组织满意、让人民群众满意的党员领导干部。”近日,驻省政府办公厅纪检监察组副组长解琼珍对省外办35名职级晋升干部开展任前集体廉政谈话时语重心长地介绍谈话的初衷。

立足当下抓主责。省外办党组成员、副主任、机关党委书记夏剑锋对职级拟晋升干部明确4点廉洁从政要求。要增强学习意识,提高综合素质。学好政治理论和业务理论,不断完善知识结构,成为外事工作的行家、专家,使自己的思想观念和知识水平紧跟时代的步伐。要提高政治站位,强化责任担当。树牢大局意识、责任意识、争先意识,坚决摒弃“原来咋干还咋干”的思想观念,打破“固守常规、按部就班”的工作局面,按照科学化、精准化、规范化的要求开展工作。要培养健康情趣,崇尚家风美德。自觉抵制诱惑,慎权、慎微、慎独、慎交,净化社交圈,慎交友,交好友,讲操守、重品行、修美德,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。要自觉接受监督,确保廉洁自律。遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章,行为不越轨。

廉政提醒盯“督责”。驻省政府办公厅纪检监察组副组长解琼珍聚焦“四要”进行廉政监督提醒。要珍惜机遇,倍加努力工作。要感激组织的培养,珍惜组织的厚爱和重托,珍惜群众的信任和期待,时刻保持清醒的政治头脑,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入工作,以优秀的业绩证明自身的价值,真正做到不辱使命、不负重托。要注重学习,筑牢思想根基。要补好精神之钙,筑牢思想之基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强学习,才能够不断提升洞察问题、分析问题和解决问题的能力,才能够更好地提升履职尽责的能力和水平。要尽责担当,争创一流业绩。有权必有责、有责要担当、失责必追究,要站在更高的宏观层面谋划工作发展,坚持从工作计划、制度管理等方面做好统筹安排,切实通过实实在在的工作不断提高能力素质,积极适应形势任务和岗位职责要求。要心存敬畏,树好廉洁形象。守住思想堤坝,净化“朋友圈”,防止被“围猎”。坚决不碰“高压线”、不踩“红线”,拧紧理想信念的“总开关”,防止思想滑坡,树立党员领导干部清正廉洁的良好形象。

心存敬畏亮“明责”。每个级别晋升职级干部代表表示,感谢组织和领导的信任、关心,将在今后工作中进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,坚守廉洁底线,在新岗位有新担当新作为。要认真学习理论和业务知识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高综合能力素质;坚持慎权、慎独、慎微,做一名让党放心、让群众满意的好干部。(魏建民  何静)

相关文章