首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省商务厅纪检监察组:深入住宿餐饮企业开展监督检查
发布时间: 2020-03-24 11:10:48 来源: 驻省商务厅纪检监察组

近日,按照省委省政府关于做好疫情防控和推进企业复工复产,以及省纪委监委关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥监督保障作用的有关要求,驻省商务厅纪检监察组与省商务厅相关职能处室组成检查组,在省住宿餐饮协会有关负责人陪同下,深入到昆明仟真和餐饮有限公司、昆明外婆味道餐饮管理有限公司、方舟酒店、昆明泰丽国际酒店等部分餐饮住宿企业,对疫情防控和复工复产政策措施落实情况开展监督检查。

检查组认为,受疫情影响,昆明餐饮住宿行业遭受重创,亏损严重,但仍在承担社会责任、尽责担当。如昆明仟真和餐饮有限公司疫情防控期间一直为医院及其他有需要的单位配餐;昆明外婆味道餐饮管理有限公司已连续免费向昆明医科大学第一附属医院等医院及其他单位提供每份价值40元的套餐2万余份等。

检查组指出,针对整个餐饮住宿行业面临消费疲软、流动资金紧缺、人工成本支出较大、水电租金难以筹措等困难,省委省政府正在全力整合各方资源帮助企业复工复产,制定出台了《云南省人民政府关于应对新冠肺炎稳经济运行22条措施的意见》等一系列政策措施,省商务厅正在会同省财政厅、省文化和旅游厅出台支持住宿餐饮业复工营业加快发展的实施意见,帮助企业减轻成本负担、加快复工运营。

检查组要求,省商务厅要鼓励企业坚定信心,充分用足用活各项政策措施,不等不靠,积极开展业态创新、跨界融合等生产经营自救,及时、主动对接相关职能部门,把企业贷款贴息、税收优惠、水电租金减免等政府惠民惠企政策落到实处,最大限度降低企业亏损,全力帮助企业渡过难关。驻省商务厅纪检监察组将进一步跟踪检查省商务厅相关职能处室履职尽责情况,不断加大监督检查力度,确保各项政策措施的落实。(冯启华)

相关文章