首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省机关事务管理局党委:专题研究党风廉政建设和反腐败工作
发布时间: 2020-02-12 14:16:04 来源: 驻省政府办公厅纪检监察组

近日,省机关事务管理局召开党委会议,专题传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,原文传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、赵乐际作的工作报告和省委书记陈豪在省纪委十届四次全会上的讲话精神、省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼作的工作报告,研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工。

会议强调,局属基层党组织要把贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十届五次全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,坚守政治监督根本定位,把落实“两个维护”作为根本政治任务,切实把思想和行动统一到全会的精神和要求上来,切实抓好全会部署各项任务的贯彻落实。

会议要求,要加强思想政治引领。践行初心使命,切实增强责任意识,结合工作实际,认真查找党风廉政建设和反腐败工作薄弱环节,科学谋划好2020年全局系统党风廉政建设和反腐败工作。要切实固守政治本色。带头严明政治纪律和政治规矩,突出“关键少数”,坚决做到“两个维护”,持续强化监督执纪问责,集中整治群众反映强烈的突出问题,坚决肃清秦光荣流毒影响,进一步净化全局系统政治生态。要强化反腐倡廉教育。多措并举开展反腐倡廉教育,引导广大党员干部增强忠诚干净担当的主动性和自觉性,发挥先进典型示范激励作用,深入开展反面典型警示教育,以案示警、以案明纪,促进党员干部知敬畏、守底线,进一步提升纪律意识和规矩意识。(魏建民  曹超)

相关文章