首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省应急管理厅纪检监察组:学习朱有勇先进事迹 争做优秀纪检监察党员干部
发布时间: 2020-01-14 14:57:09 来源: 驻省应急管理厅纪检监察组

近日,按照省纪委监委的通知要求,驻省应急管理厅纪检监察组党支部召开委员会和党员大会,传达学习了《中共云南省委关于向朱有勇同志学习的决定》,党支部书记对如何学习朱有勇先进事迹,争做优秀纪检监察党员干部提出了明确要求。

党支部书记要求,全体党员干部要认真学习朱有勇四个方面的优秀品质,学习他模范践行中国共产党人初心使命的政治品格,学习他把知识产权贡献给人民群众、贡献给祖国大地的奉献情怀,学习他矢志创新、科教报国的奋斗精神,学习他始终忠诚于党和人民教育事业、恪尽职守的崇高品质,在派驻纪检监察岗位上,履职尽责创先进,立足岗位争一流。要把学习朱有勇的先进事迹同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同学习党的十九届四中全会精神结合起来,同做好2020年派驻纪检监察工作结合起来,按照省纪委监委的决策部署,积极谋划好新一年驻厅纪检监察组党建和业务工作,认真履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,充分发挥好党员先锋模范带头作用,为全省应急管理事业健康发展提供坚强的纪律保障,为云南省纪检监察工作高质量发展贡献自己的一份力量。

党员干部纷纷表示,要以朱有勇为榜样,在今后的工作中,要把学习成果转化为做好派驻纪检监察工作的动力,贯彻落实好习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,做实做好扶贫领域监督执纪问责工作,督促驻在部门要进一步提高政治站位,认真做好挂钩扶贫工作,完成相关扶贫任务。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终不忘中国共产党人的初心和使命,始终做到忠诚干净担当,进一步履好职尽好责,争做一名优秀纪检监察党员干部,在派驻纪检监察岗位上做出自己应有的贡献。(黄莉)

相关文章