首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省委省直机关纪检监察工委:热议电视专题片《擘画蓝图》
发布时间: 2020-01-14 14:40:00 来源: 省委省直机关纪检监察工委

中央纪委国家监委电视专题片《国家监察》第一集《擘画蓝图》播出后,省委省直机关纪检监察工委第一时间组织全体党员干部收看,并进行了热烈讨论。

纪检监察工委第一副书记说:“以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、举旗定向,运筹帷幄、擘画蓝图,深化监察体制改革,组建国家、省、市、县四级监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,大大提高了监督检查、审查调查的效率和质量,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展,国家治理体系和治理能力现代化程度持续提升。”

“近年来,云南政治生态被白恩培、仇和、秦光荣等人肆意破坏。当前,云南反腐败斗争形势依然严峻复杂,政治生态的污染源还没有彻底根除,被污染的底泥还很厚,污染因子还很多。全省上下要在党中央的坚强领导下,认真贯彻落实好省委十届八次、九次全会精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,修复好、净化好、建设好云南政治生态,为闯出新时代高质量跨越式发展新路子营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。”纪检监察工委办公室负责人说道。

“主动投案是当前反腐败工作的一个重要特征。在高压震慑和政策感召之下,越来越多的违纪违法人员选择相信组织、主动交代问题。监察体制改革的制度优势正在转化为治理效能,标本兼治的综合效应正在日益凸显。一线办案人员要认清、顺应这一形势,在执纪执法过程中,对那些真诚认错悔错、积极配合审查调查工作、主动上交全部违纪违法所得的,根据有关规定酌情给政策、给出路,对他们减轻或从轻处理,切实让他们体会到组织的严管厚爱,最大程度实现‘三个效果’的统一。”纪检监察工委纪检监察室负责人说道。

纪检监察工委新进人员说:“腐败问题不是朝夕形成、激浊扬清绝非一日之功,全面从严治党永远在路上。作为一名纪检监察干部,我对强化党和国家强化自我监督、实现自我净化充满自信,对构建一体推进‘三不腐’体制机制充满自信,对培育养成新的政治生态和社会生态充满自信。全党当前的首要政治任务,就是学习贯彻落实习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会上的讲话精神,巩固和用好主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动不忘初心、牢记使命。”(刘世状)

相关文章