首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省水利厅纪检监察组:清单式“CT”扫描症结 靶向措施抓整改
发布时间: 2019-12-02 10:27:12 来源: 驻省水利厅纪检监察组

近日,省纪委监委派驻机构专题会议结束后,驻省水利厅纪检监察组及时召开组务会议进行传达学习,并针对今年1至9月工作中存在的问题和短板进行了深刻的检视剖析,对标对表省纪委监委对纪检监察工作的新要求,逐一进行了分析研究,提出了整改措施,明确了相关责任人,确保全年工作目标任务圆满完成。

会上,再次全文学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在专题会上的讲话,深刻领会讲话精神实质,认真对标对表冯志礼书记对派驻机构的期望和要求,“复盘”全年各项工作,如实认领自身存在的工作问题,针对存在问题进行了认真反思和讨论,痛定思痛,立行立改。全组成员均认为要以本次会议为指导,确实加强自身能力建设,准确定位、聚集职责、认真履职,牢记监督第一职责,精准处置问题线索、增强审查调查业务能力、规范使用“信访信息管理系统”,迎头赶上其他派驻纪检监察组的先进经验和做法,真正成为“省委、省纪委省监委派到驻在部门‘不走的巡视组’”。当前,一是必须提高站位和境界,以“汲取秦光荣严重违纪违法案专题组织生活会”为契机,深刻认识秦光荣流毒对云南纪检监察机关和干部队伍带来的严重污染和毒害影响,坚持刀刃向内,把自己摆进去,确实从思想、政治、组织、作风、纪律等方面肃清秦光荣对纪检监察干部队伍的流毒影响;二是聚集监督职责,紧紧围绕驻在部门政治生态建设、“三重一大”事项、八项精神精神落实等方面,转变监督方式、擦亮监督“探头”,让监督执纪审查调查工作精准化、可视化;三是坚持问题导向,深入剖析原因,正视工作差距,找准问题症结,规范信访问题线索处置、严格审查调查程序,规范使用“信访信息管理系统”,及时与委机关相关联系室汇报沟通,确保信息对接顺畅,杜绝工作断档;四是强化执纪审查短板,通过日常监督、信访举报、巡视巡查等方式,增强发现问题的能力,坚持对腐败和“四风”问题零容忍,严肃查处腐败案件。

通过本次会议,让全组成员进一步感受到了肩上责任重大,同时也感到使命光荣,有省纪委监委作为坚强后盾,我们一定有决心有信心“站好岗”“履好责”,发挥好派驻机构在云南政治生态修复建设中的监督作用。

相关文章