首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省司法厅纪检监察组:学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-30 08:18:01 来源: 省纪委驻省司法厅纪检监察组

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实将全组干部思想和行动统一到全会精神上来,近日,驻省司法厅纪检监察组召开会议,号召全组党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。

精心组织学习,夯实思想根基。驻厅纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过支部集中学习、个人自学、党小组讨论等多种形式,传达学习了十九届四中全会公报、习近平总书记在全会上的重要讲话、杨晓渡在中央纪委国家监委传达学习全会精神会议上的讲话以及中央纪委、省纪委分别印发的《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,督促党员干部原原本本学、全面系统学、联系实际学、及时跟进学,切实掌握精神实质、领会核心要义,做到真学、真懂、真用。

开展学习研讨,真正弄通做实。会上,纪检监察组组领导和各室负责人结合职责定位及工作实际,特别是近期案件工作进展和实地调研工作成果,就学习贯彻党的十九届四中全会精神交流认识体会。大家一致认为,党中央用一次全会专门研究国家制度和国家治理体系和治理能力问题并作出决定,这在我们党的历史上还是第一次,意义重大,影响深远。大家表示,冲锋的号角已经吹响,全组干部要高度重视对全会精神的学习理解和把握,切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓好,把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起政治责任,着力强化斗争精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥好纪检监察职能作用。

学习成果丰硕,强化监督执纪。会议强调,党的十九届四中全会提出,要坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督。作为省纪委监委派驻机构,驻厅纪检监察组要切实执行中央、省纪委监委提出把政治监督作为最本质的要求,把监督摆在更加突出的位置,把党的十九届四中全会精神切实落到工作实践中,做到知行合一。把对各综合监督单位学习贯彻党的十九届四中全会精神的监督检查作为政治监督的一项重要任务,要进一步深入思考,从理论与实践结合上弄通做实。要对照党的十九届四中全会精神和部署对照检视我们自身的工作,包括纪检监察组的制度、开展监督的方式方法以及我们自身的监督能力等方面都要对照检查。岁暮年关,要抓好年初省纪委十届四次全会任务部署和今年纪检监察组工作要点落实,做到固根基、扬优势、补短板、强弱项,持续完善自身制度体系、工作机制和监督工作能力。

相关文章