首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省市场监督管理局纪检监察组:认真学习贯彻落实冯志礼在派驻机构专题会议上的讲话精神
发布时间: 2019-11-30 08:18:01 来源: 省纪委驻省市场监管局纪检监察组

11月27日下午,驻省市场监督管理局纪检监察组召开组务会议暨巡视整改落实会,对省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在派驻机构专题会议上的讲话精神进行认真学习、传达、领会,并结合纪检监察组工作实际,对深入贯彻落实会议精神、及时整改巡视反馈问题、切实抓好派驻监督工作进行了具体部署。

会议指出,省纪委监委召开派驻机构专题会议,是落实习近平总书记关于派驻监督工作重要论述的重要举措,是落实省委深化省纪委监委派驻机构改革部署的具体举措,是落实党的十九届四中全会精神,强化纪检监察派驻监督工作的实际行动。冯志礼的讲话既布置工作任务,又教导工作方法,“红白榜”制度既是激励也是鞭策,全组纪检监察干部要以此为契机进一步增强政治意识,提高政治站位,认真学习领会会议精神。通过反复学习思考,对照工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真剖析自身问题,切实在学深弄懂做实上下功夫,突出政治监督,强化管党治党政治责任,认真履行好党内监督专责机关职责。

会议强调,针对冯志礼书记在讲话中指出的问题和巡视中发现的问题,要坚持以问题为导向,制定有效的整改方案,认真抓好对驻在部门的巡视整改督促工作,加大监督力度,认清职责定位,深入分析和全面检视纪检监察组业务工作,切实补齐监督短板,更好地发挥派驻机构的“探头”作用。要准确定位,聚焦监督主责主业,不断提高派驻监督工作的贡献率。以派驻机构改革为契机,持续深化三转,按照政治过硬、本领高强的要求,提升发现问题的能力和意识,立足监督的再监督定位,成为“不走的巡视组”。要提升能力素质,转变工作作风,落实整改责任,确保巡视反馈问题整改到位。针对巡视组反馈指出的“监督执纪宽松软”问题,要以批评为激励,以问题以导向,以压力为动力,切实采取措施,制定整改方案,围绕巡视移交的问题线索和相关意见,细化分工、明确责任,举一反三,建立长效机制,确保问题整改到位,做到事事有回音、件件有落实。要发挥上下联动机制,打造“2+1+1”动车组模式,多向分管领导和联系的监督检查室、审查调查室请示汇报,整合力量、上下协同、优势互补,落实全面从严治党政治责任,坚决肃清秦光荣流毒,推动云南政治生态不断改善。

通过此次会议,纪检监察组全体干部进一步增强了动真碰硬的信心,树牢了刀刃向内的决心,今后工作中将进一步找准定位、认清职责,以竞争促内驱,化压力为动力,继续以坚如磐石的决心开展监督执纪问责工作,切实用派驻监督工作的成效,为全省纪检监察工作高质量发展做出应有的贡献。

相关文章