首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省农业农村厅纪检监察组:专题集中学习 深入贯彻落实省纪委监委派驻机构专题会议精神
发布时间: 2019-11-29 14:58:18 来源: 驻省农业农村厅纪检监察组

11月27日,驻省农业农村厅纪检监察组召开专题会议,深入贯彻落实省纪委监委派驻机构专题会议和省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼重要讲话精神。

会上,驻省农业农村厅纪检监察组负责人对照省纪委监委派驻派驻机构1至9月工作情况“红榜”和“白榜”,逐项通报了组内审查调查、监督检查等工作在35家派驻机构中的综合排名情况,深刻查摆剖析了工作“痛点”“卡点”和“堵点”。与会人员交流讨论了参加专题会议的切身感受。

会议强调,省纪委监委对派驻机构任务完成和作用发挥情况进行量化,以“红榜”和“白榜”形式在大会上实名通报,是强化派驻机构管理、夯实管党治党责任、提升派驻监督实效的有力举措,是提振派驻机构纪检监察干部干事创业精气神的“强心剂”。“红榜”就是“光荣榜”,晒出了亮点和创新;“白榜”就是“曝光台”,曝出了问题和短板,曝出了部分派驻机构在作用发挥方面的“不想为”“不敢为”和“不善为”。见贤思齐、比学赶超,红脸出汗、自警自省,是组内每位纪检监察干部应有的态度。

会议要求,全体纪检监察干部要把专题会议精神内化于心、外化于行、尽心尽力尽责。要深化学习,准确把握精神实质和工作要求。把参会感受到的工作压力和组织关心,转化为看得见、摸得着的工作成效。要对标对表,深刻查摆工作短板和薄弱环节。正视短板,剖析原因、探寻良策,做到监督不留死角、没有空白、违规违纪违法问题零容忍。要整改提高,切实增强斗争本领和政治智慧。以强烈的责任担当、清醒的使命忧患和高超的战略智慧“啃硬骨头”,当好发现“病症”、找准“病灶”、消除“病患”的“啄木鸟”,当好紧盯权力运行“关键点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“风险点”的“哨兵”,较真碰硬、担当尽责,不做一团和气的“老好人”,不做“不作为”“慢作为”的“蜗牛”干部。要振奋精神,全面展现新担当新作为的良好风貌。倍加珍惜工资关系、党员和工会关系整体划转的改革机遇,倍加珍惜委领导和委机关的关心厚爱,增强紧迫感和危机感,练好统筹功、研究功、组织功、文字功和参谋功,提高个人承办事项成功率、建议意见采纳率、信息报送刊用率和任务完成满意度,以“赶考”的心态监督保障执行、促进完善发展,向组织和人民交出新的更加优异的答卷。(王锋焕  陈作玲)

相关文章