首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省委办公厅纪检监察组:传达学习云南省纪检监察干部监督工作培训班精神
发布时间: 2019-09-30 11:48:04 来源: 驻省委办公厅纪检监察组

近日,驻省委办公厅纪检监察组召开会议,传达学习冯志礼在云南省纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神,结合实际,研究加强干部监督工作措施。

会议要求,要深入学习习近平总关于纪检监察干部队伍建设的重要论述,认真学习领会冯志礼在省纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神,深刻认识纪检监察干部监督工作面临的新形势、新任务,进一步增强责任感和使命感,深入推进纪检监察干部监督工作。

会议认为,要结合实际,积极总结和探索派驻机构干部监督工作的经验和规律,进一步加强党性锻炼,树牢政治意识;进一步加强学习教育,强化纪律观念;进一步健全管理制度,强化自我约束;进一步严格工作程序,加强内部防控;进一步严明党的纪律,加强监督管理。通过采取有效的监督措施,坚决防止“灯下黑”。

会议强调,组长是干部监督的第一责任人,副组长是直接责任人,要切实落实主体责任,把干部监督责任扛在肩上、抓在手上。要坚持严管厚爱,进一步强化“纪检监察机关不是保险箱,纪检监察干部不具有天然免疫力”的认识,以云南省发生的系列典型违纪违法案件和干部队伍建设当中的突出问题为戒,认真贯彻落实省纪委监委关于干部监督工作的各项规定,严格遵守“十严禁”要求,严格执行个人有关事项报告制度和外出报备制度,加强“八小时之内”和“八小时之外”的监督,进一步严明纪律、严守规矩、严管细节,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

相关文章