首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省政协办公厅:真刀真枪解决问题 切实做好整改“后半篇文章”
发布时间: 2019-09-11 08:12:42 来源: 驻省政协机关纪检监察组

9月9日,省政协办公厅党组召开第41次党组扩大会议,认真传达学习《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》精神,并研究贯彻落实意见。

会议认为,宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题,是近年来发生在云南省的严重侵害群众利益、破坏党群关系的典型问题,也是有关党组织和党员干部不讲政治、不守规矩的典型问题,作风问题和腐败问题并发共生,形式主义和官僚主义相互交织,性质极为恶劣,教训十分深刻。

会议强调,对宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题的全面查处,充分体现了中央、省委和省纪委监委坚决维护民利、坚决改进作风、坚决反对腐败的鲜明态度和坚定决心。

会议要求,省政协办公厅党组要认真贯彻落实《通报》精神,以案为戒,举一反三。要提高政治站位,深入学习和领会《通报》精神。切实强化政治担当,自觉把对增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想认同体现到不折不扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署以及习近平总书记重要指示上来。要压实主体责任,坚决扛起省政协机关管党治党的政治责任,切实把全面从严治党贯穿到机关日常工作的全过程、各环节,努力提高省政协机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的质量和水平。要力戒形式主义、官僚主义,持续深化对加强纪律作风建设的认识,坚定不移地把抓作风、改作风作为长期坚持的政治任务,丝毫不能放松;紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,打一场遏制形式主义、官僚主义的攻坚战和持久战。

要以案为鉴举一反三,深入开展自检自查。要紧盯省政协脱贫攻坚重大任务,认真对近年来在脱贫攻坚挂联点投入的各项工程、开展的各项工作,以及对脱贫攻坚助推行动的各项任务进行深入细致的自查。要深入开展专项整治,进一步聚焦中央、省委的重大决策部署,紧盯形式主义、官僚主义,“吃空饷”,领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题进行再排查、再整治。要深入查找在抓落实上的差距和不足,狠抓工作责任落实。要紧盯机关工程建设项目等廉政风险点,认真开展自检自查,确保项目质量经得起检验、项目资金不出问题。要不忘初心,牢记使命,继续把整改落实工作推向深入。

要进一步强化使命,在“不忘初心、牢记使命”主题教育取得阶段性成效的基础上,聚焦查摆出的问题,坚决按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话要求,继续把检视反思贯穿在履职的全过程,进一步落实经常对照党章党规找差距的工作要求,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,敢于刀刃向内,勇于自我揭短亮丑,真刀真枪解决问题切实做好整改“后半篇文章”,不断巩固和提升主题教育成果成效。

相关文章