首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省人大机关纪检监察组:对驻在部门扶贫工作队员进行集体廉政谈话
发布时间: 2019-08-13 08:17:55 来源: 省纪委驻省人大机关纪检监察组

近日,驻省人大机关纪检监察组赴昭通市挂钩扶贫点,看望驻村工作队员,并召开专题会议,进行集体廉政谈话,对驻村工作队员提出了三点要求。

要不断加强学习,认真开展主题教育,提升践行宗旨意识。要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻新时代党的建设总要求,进一步践行全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步焕发勇担职责使命、积极干事创业的精气神,要充分认识打赢脱贫攻坚战不仅是一份政治责任,更是一份使命,要不辱使命,在脱贫攻坚工作中勇于担当,在政策内创造性地开展工作。

要饱含真情实意,心里装着人民群众,为群众办实事解难题。要践行好宗旨意识,全心全意为群众服务,听党话、跟党走,扑下身子扎根基层,全身心做好扶贫工作,切实履行岗位职责,协调好各种关系,主动谋划好帮扶措施,以务实创新的工作作风,为民办实事、谋利益,要深入群众,关心贫困户,多与村“三委”干部沟通,依靠村委,有计划、有步骤开展工作,将扶贫政策落到实处,让群众真正得到实惠,尽力帮扶、竭力推进,让最后的20户贫困户出列,尽量当好村干部帮户的“联络员”、村情民意的“调研员”、扶贫措施的“引导员”和脱贫攻坚的“主力军”。

要强化廉洁自律,严格遵守六大纪律,力做遵纪守法的模范。要提高站位、统一思想,进一步加强自身纪律建设,驻村期间时刻绷紧廉洁自律之弦,自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终坚守个人干净的底线,守住自己的政治生命线,踏踏实实、认认真真地把扶贫工作做好。要感恩组织培养,始终保持冷静清醒,要有“把工作交给自己,把自己交给组织”思想,坚决完成扶贫任务。要牢记政治机关的政治责任,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要时常自警、自醒,做到慎独、慎微、慎行。有一种激励叫批评,有一种关爱叫监督,严管就是厚爱,不断增强自律意识,加强自我修养,提高自控能力,规范自己的言行,净化“三圈”,在廉洁自律上做出表率。要履职尽责,担当作为。老队员要“传帮带”,新队员要迅速转变角色,主动融入工作,摸实情、重精准,防止返贫,不断地在提高群众内心动力做好宣传工作,在实践中提炼省人大常委会工作特色。

通过集体廉政谈话,驻村扶贫干部纷纷表示,今后要以此次谈话为契机,更加深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加认真学习扶贫政策和法律法规,严守工作纪律、作风纪律,强化廉洁自律意识,严要求、守纪律,拧紧自身“安全阀”,为推进脱贫攻坚战贡献自己的力量。

相关文章