首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
昆明监狱:对新招录辅警开展党风廉政建设警示教育
发布时间: 2019-08-09 08:12:27 来源: 驻省司法厅纪检监察组

近期,为加强监狱辅警队伍建设,严肃工作纪律,提高辅警的政治素养、业务能力,云南省昆明监狱组织新招录的17名辅警开展党风廉政建设警示教育。

昆明监狱纪委以“如何做一个清正廉洁的辅警”为切入点,着重从人员管理、职责权限、工作性质等几个方面讲解辅警的工作职责,强调各部门辅警在新的岗位上要做到崇廉拒腐、廉洁自律、严格执法、认真履职。结合近年来全国司法行政系统发生的典型违法违纪案例、司法部监所安全管理“六个一律”、云南省“六个严禁”、云南省司法行政系统工作人员禁止性规定等工作要求进行学习,运用详实的数据和具体的典型案例,要求全体辅警严守纪律,坚决禁止违规违纪事件发生,时刻做到警钟长鸣、廉洁从警。

会议要求全体辅警要珍惜工作岗位、认真履职,增强廉洁勤政意识。在本职岗位上不掉队、走正路,和全体警察一起在政治上与监狱党委保持一致,脚踏实地的完成好每一项工作任务;要加强学习,提高业务能力,钻研自己在力所能及的范围内的任务。特别是要加强对法律法规、党纪党规、警纪警规等方面知识的学习,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质;要严格遵守国家法律法规以及各项规章制度,无论在工作中还是生活中都要有自我约束的意识,规范自己的一言一行,勤请示勤汇报,确保零违纪;四是严守铁规禁令。要严守底线、不碰红线,做到警钟长鸣,勤政廉政。同时希望大家要尽快适应新的工作岗位,并在新的岗位上严格约束自己,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己的行为,争做廉洁勤政标兵。

下一步,昆明监狱将进一步规范辅警队伍的管理,抓牢辅警的思想政治教育,严格日常考勤和监督,努力打造一支忠诚、担当、奉献、创新的过硬辅警队伍。

相关文章