首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省文化旅游厅纪检监察组参观机关走廊文化
发布时间: 2019-07-10 08:15:51 来源: 驻省文化旅游厅纪检监察组

日前,由委机关主办、昆明市纪委承办的第二期纪检监察文化走廊正式开展,驻文旅厅纪检监察组党支部组织支部党员进行参观学习,大家依次参观了省纪委监委机关6楼、7楼走廊和电梯口空间以“七彩·境界”为主题,包含“铸军·前行”“春慧·迁莺”“花悟·行语”“忆贤·传魂”“使命·辉映”五个章节精心布置的展区,369件参展作品创意巧妙、技艺精湛,形象生动,极具感染力,吸引大家不时停下脚步,细细欣赏讨论。

文化走廊体现了云南纪检监察干部的精气神、形象感,风清气正的机关文化如春雨润物,既有诗和远方,又有高远之志。优秀的传统文化、革命文化、社会主义先进文化的底蕴和滋养,不断丰富廉洁文化建设的内涵和形式,形成内容深、载体新、形式活、效果实,厚植纪检监察机关文化,展现了纪检监察干部良好的精神风貌和丰富的文化内涵。

文化走廊是机关文化建设的重要组成部分,是对反腐倡廉工作规律和纪检监察工作规律认识的进一步深化,是对纪检监察机关优良传统的继承和发扬。

参观后,支部党员纷纷表示,文化走廊通过多途径、多方式的展示全方位、多层次的文化建设,营造出了浓厚的纪检监察文化氛围,对于提高纪检监察干部素质,提升纪检监察工作能力,推动纪检监察机关制度化建设和健康、稳定、可持续发展,具有重大而深远的意义,体现了纪检监察干部多才多艺的能力素质,更促使了大家要有精神、境界、情怀和使命感,有由内而外的自信和风骨。

相关文章