首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省卫健委纪检监察组:开展任前集体廉政谈 为9名新任处级领导干部敲响廉政警钟
发布时间: 2019-07-10 08:13:46 来源: 省纪委驻省卫生健康委纪检监察组

“把工作交给自己,把自己交给组织,对组织要有感恩之心”“对党要有忠诚之心,把绝对忠诚融入血液、浸入骨髓。”日前,驻省卫生健康委纪检监察组组长对省卫生健康委9名新任处级领导干部进行任前集体廉政谈话。

纪检监察组组长指出,开展任前廉政谈话是党政领导干部选拔任用工作条例的要求,是贯彻落实党要管党、全面从严治党特别是从严管理干部要求的需要,是党对干部的政治关心,同时也是纪检监察组对干部的政治提醒。处级干部都是“关键少数”,在任职前要先筑起拒腐防变的思想防线,养成在监督下工作生活的习惯,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。

纪检监察组组长围绕对组织要有感恩之心、对党要有忠诚之心、对事业要有勤勉之心、对纪律规矩要有敬畏之心四个方面,给9名新提拔任用人员敲响了廉政警钟。纪检监察组长指出,省卫生健康委是民生部门,民生部门一定是权力集中部门,廉政风险点多,在行使权力上要慎之又慎,自我约束要严之又严。要把忠诚作为灵魂,担当作为本质,清廉作为底线,走在前面,干在实处,把自己磨炼为卫生健康干部队伍的尖兵。

新提拔任用的领导干部们一致表示:“将以此次廉政谈话作为新的起点,感恩组织、珍惜岗位、遵规守纪、担当尽责、依法履职,不辜负组织的培养和人民的期盼。”(李达)

相关文章