首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省国资委:召开省属企业巡察办主任会议
发布时间: 2019-05-14 08:21:09 来源: 省纪委驻省国资委纪检组

为认真贯彻中央、省委巡视巡察工作部署要求,全面了解省属企业今年第一轮巡察工作情况,统一和规范巡察报告报备工作,推进省属企业党委巡察工作高质量开展,近日,省国资委省属企业党委巡察工作协调小组召开了省属企业巡察办主任会议。

各省属企业巡察办汇报了2019年第一轮巡察工作开展情况、发现问题及移交线索情况、被巡察企业存在的突出问题,总结了本轮巡察的特点和工作经验,明确了下步工作计划,提出了巡察工作建议。省国资委巡察协调办通报了2018年第三轮巡察工作报告报备制度执行情况。

会议强调,做好下步巡察工作,要深入学习贯彻中央、省委关于巡察工作的安排部署,以及省国资委党委的具体要求。通过学习,对标看齐,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步提高巡察工作的政治站位和工作标准,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严格和落实省属企业党委巡察工作报告报备制度。按照规定及时上报,严格执行,严格把关,严格要求,严格遵守工作纪律,不得出现瞒报、漏报等现象;要认真履行和完成好省属企业党委巡察办的职能职责和各项工作任务。处理好党委巡察办工作与纪委工作的关系,处理好巡察面上工作与具体工作的关系,处理好完成巡察办日常工作与参加巡察组开展巡察工作的关系。(韩家鑫)

相关文章