首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省林业和草原有害生物防治检疫局:召开巡察整改专题组织生活会
发布时间: 2019-05-14 08:20:48 来源: 省纪委驻省林业厅纪检组

5月10日,省林业和草原有害生物防治检疫局党支部召开巡察整改专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要思想,对照省林业和草原局党组第二巡察组反馈意见,深入查摆问题、深刻剖析原因,坚持全面整改和重点整改相结合,紧密联系党支部自身实际,研究解决巡察整改落实工作中的重点问题和重点事项,推动巡察整改工作全面到位、务求实效。

驻省林业和草原局纪检组组长到会指导时指出,林检局领导班子和班子成员为开好此次组织生活会,做了认真准备。深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照整改反馈意见要求,能够把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查问题、找根源,主动认领问题,提出整改措施,认真撰写对照检查材料,做到见人见物见思想。大家都一致表态,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

纪检组组长强调,要提高政治站位,做好做实巡察工作“后半篇文章”。巡察工作的生命线是发现问题、巡察工作的落脚点是推动解决问题。如果发现问题不整改,比不巡察的效果还坏。林检局党组织要把巡查整改当作一项重要的政治任务来落实,将整改任务和责任分解到具体人,要从思想根源、制度机制、方式方法、工作作风等方面深刻反思,切实把整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞、推动工作、转变作风的过程,以切实的整改成效,向局党组和全体干部职工交上一份满意的答卷。

纪检组组长要求,局领导班子要坚决扛起管党治党政治责任,班子成员要切实履行起“一岗双责”的责任;主要领导要管好班子,带好队伍,班子成员要充分发挥好示范带动作用,在抓学习、抓责任、抓落实上当表率、做标杆;要严于律己,带头廉洁自律,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持对党纪国法的敬畏之心,坚决守住纪律底线,公正用权、谨慎用权、干净用权;要自觉接受监督,习惯在监督下工作、学习和生活;要坚持民主集中制,特别是“三重一大”事项,决策前要广泛征求干部职工的意见、建议,充分酝酿,统一思想,始终做到民主决策,科学决策。(何飞)

相关文章