首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
省政府办公厅党组:专题传达学习贯彻冯志礼书记调研讲话精神
发布时间: 2019-05-14 08:20:39 来源: 省纪委驻省政府办公厅纪检组

近日,省政府办公厅党组组织召开党组(扩大)会议,专题研究贯彻落实冯志礼书记调研讲话精神措施,进一步压紧压实主体责任,不断推动办公厅全面从严治党向纵深发展。

会议认为,省政府领导对省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼调研省政府办公厅和驻厅纪检组调研工作高度重视,阮成发省长和宗国英常务副省长相继作出重要批示,要求办公厅认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,冯志礼书记的重要讲话,从建设全面从严治党“模范机关”、打造派驻监督“示范样板”的高度,深刻阐述了抓好办公厅党风廉政建设的特殊意义和重要作用,系统论述了办公厅的政治定位和职责使命,明确提出了办公厅加强政治建设,推进全面从严治党的目标任务和检验标准。冯志礼书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻、语重心长、要求具体,充分体现了对办公厅工作的重视和关心,对全厅党员干部的信任和重托,是办公厅学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会,以及国务院和省政府廉政工作会议精神,努力建设全面从严治党“模范机关”的行动指南。

会议要求,省政府办公厅抓好贯彻落实,要坚决管党治党,努力在履行全面从严治党特别是政治建设主体责任上走前列作表率。要切实强化问题导向,着力在解决管党治党突出问题上出实招见实效。要全力支持驻厅纪检组工作,切实在自觉接受监督上立规矩当模范。办公厅要全力支持配合好驻厅纪检组工作,凡是驻厅纪检组的工作必须无条件支持,凡是驻厅纪检组需要了解的情况必须如实报告,凡是自己职责和业务范围内的事项不允许安排驻厅纪检组分工负责,都要尽最大的努力帮助解决,共同推动办公厅党风廉政建设再上一个新台阶。(牛广轩)

相关文章