首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人手记
【纪检人·手记】做一名忠诚干净担当纪检人
发布时间: 2019-10-08 14:10:07 来源: 丽江市纪委监委

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育多形式的学习下,将理论知识学进心里,记在脑里,并不断用学到的知识提升自己,充实自己。尤其是对华坪县张桂梅老师的“红梅傲雪 大爱无疆”的精神及宁蒗县脱贫攻坚战士优秀共产党员杨大林同志的学习,深深被他们爱党爱国爱民爱岗、无私奉献、勇拼搏敢担当,不忘初心砥砺前行的精神所打动,在以优秀先进为榜样对标学习的同时,在初心之下践行使命,持之以恒地用理论养初心,让理论促使命,做一名忠诚、干净、担当纪检人。

强化思想堡垒,永葆赤子之心。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而作为为党纯洁性保驾护航的纪检监察干部的初心和使命就是捍卫纪法尊严,维护党和人民的利益。在新时代下要时刻以这份初心和使命检视自己,不断学习新思想、新理念、新法纪,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将政治纪律和政治规矩摆在首位,对党忠诚,永葆赤子之心,做好党的忠诚卫士和护航员。

锤炼政治品格,不断自我革新。锤炼忠诚干净担当政治品格,这不但是每个共产党人政治品格的标配,也是每一名纪检监察干部的代名词。作为纪检监察干部,在感受党和国家赋予的监督职责同时,也时刻接受着广大人民群众的监督,在全面从严治党的路上,不能因成绩而骄傲自满或停滞不前,而要牢记初心,保持恒心,在前进的道路上,时刻自我警醒、自我监督、自我整改、自我革新,做到两袖清风,堂堂正正、清清白白,才能更好地去监督执纪问责,审查调查他人,做好党纪法规的执行者、维护者。

捍卫党纪国法,打造铁的队伍。新时代下,党纪法规捍卫者的使命在召唤,做敢担当、勇担当、能担当、善担当的纪检监察干部是对我们纪检监察干部的最低底线,要立足纪检监察岗位本职,以对党、国家和人民负责的高度责任心,以舍我其谁的政治担当和勇气,与一切违纪违法的行为和歪风邪气作斗争,正风肃纪。真正做到敢管能管会管、敢严能严真严,切实把纪律规矩树起来,使每一名党员干部自觉坚守纪律底线,自觉培养高尚情操,自觉抵制不良风气,自觉穿好反腐盔甲,永葆进取之心,发挥好纪检监察的监督职能,推动全面从严治党落地生根见实效。用实际行动造就一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

作为新时代的纪检监察干部,初心不变,使命在肩。忠于党纪法规,忠于党的事业,脚踏实地、努力拼搏,不断推动纪检监察事业高质量发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(陈雪娇)

相关文章