首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】春日户撒
发布时间: 2020-03-25 14:14:18 来源: 德宏州纪委监委

户撒,位于云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县西北,因佛寺众多、繁花似锦,又被称为“佛祖花园”。这里有着著名的皇阁寺古迹,有着古老的沐氏勋庄和丰富的民族民间文化,被国家文化部评为“民间艺术之乡”。

春分时节,芳菲万里,油菜花开,遍地金黄,迎面飘来阵阵花香。

郡邑移仙界,山川展画图。一个个错落有致的阿昌村寨被整片金黄的油菜花挤到山花烂漫的山脚,宁静地望着花儿的争艳。

春风吹过大地,户撒,就是一幅清新美丽的油画,美的自然、美的真实、美的洒脱,让人值得用一生去赏析。

花开两岸遥相望,青山绿水抱古村。户撒,犹如养在深闺的美丽少女,纯美得不食烟火。

山间、坝边的百年奘房、佛塔、古木、青砖瓦房交相辉映,构成了世外桃源般的田园风光。

棠梨花的白与木瓜花的红竞相争艳,勤劳的蜜蜂蛰醒了万朵花蕾,辛勤耕作忙碌的日子就要到来。

一望无际的金色花海、错落有致的碧绿稻田,世代居住的各族同胞们携手共进,朝着中国最美乡村迈进。

户撒乡历史底蕴深厚,民族文化丰富,田园乡村风光浓郁,边境风情独特,气候舒适宜人,期待能让你找寻到心底的那一抹乡愁。

(陇川县纪委  张志平)

相关文章