首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】秋风吹雨过南楼 一夜新凉是立秋
发布时间: 2019-08-08 08:12:04 来源: 云南省纪委

“已识山中早晚凉,今朝况复立秋当。”立秋是秋季开始的节气。树木开始落叶,禾谷开始成熟,预示着炎热的夏季即将过去。

天气渐凉,高原上的千亩葵花进入盛花期,金灿灿的花朵迎着阳光,把初秋的田野染得金黄,吸引游人前来赏花游玩。(赵洋洋  摄)

“立秋十日遍地黄,暑去秋来景更美”。立秋了,树叶开始变黄,露出秋天的色彩,像给山林披上了彩色的外衣。(李东旭  摄)

秋风一至,层林尽染。立秋时节,树林里翠绿的叶子伴着阵阵秋风渐渐改变颜色。(王自林  摄)

初秋,田野里泛黄的稻谷、青绿的农作物、雨后泥泞的田间小路,构成色彩丰富的梯田风光。(康关福  摄)

金灿灿的菊花堆积如山,饱含了菊农多少辛勤的汗水,终于换来又一个丰收年。(马卫忠  摄)

凉风吹至,片片枫叶旋舞着,轻轻地飘落在青石上、溪水中,以轻盈的姿态拥抱秋天。(陈应吉  摄)

立秋,文山州丘北普者黑景区的月夜仍是一片荷香。荷花虽已谢去,荷叶仍是亭亭玉立接天碧色。(杜晓昆  摄)

大关县境内的罗汉坝原始森林树木植被色彩斑斓,秋季的罗汉坝如七彩油画般,令人神往!(周元江  摄)

金秋时节,开远市万寿菊竞相绽放,农民正忙碌着采摘、打包,并将成袋的万寿菊搬运到车里,田野里一派繁忙的丰收景象。(陆忠  摄)

秋风过,芦苇黄。候鸟停于梢头,张望四下。(杨曹娜  摄)

立秋时节,寨子中央平日里枝繁叶茂的大榕树开始落叶。(周荣  摄)

立秋时节,末伏的高温把一块块稻田染黄,明黄浅缃层层叠叠,秋风送来阵阵稻香。(钱明富  摄)

当秋风吹拂着双颊,一股丰收的气息扑面而来,让人心旷神怡,谁也无法忽略和淡漠那份收获的喜悦,拉祜族人民唱起歌儿跳起舞,喜庆丰收。(刘逸飞  摄)

立秋的夕阳把江水染上了橘红,傣族少女在温热的江水中洗去疲倦,迎接新的一天。(王华沙  摄)

(昆明市  曲靖市  保山市  昭通市  德宏州  文山州  大理州  西双版纳州  普洱市  红河州纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)  

相关文章