首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】浓情蜜意 合欢七夕
发布时间: 2019-08-07 08:11:05 来源: 云南省纪委

七夕节,中国民间的传统节日,被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,象征着美好的爱情。在这一天,姑娘们会乞巧、斗巧,或与自己的意中人共同度过甜蜜的节日。

每逢七夕,彝家青年男女都会身着盛装,穿行在盛开的花丛中,男子摘下绽放的花朵,装饰女子的发梢,甜言蜜语间,欢笑连连,充满着柔情蜜意。(康关福  摄)

七夕之日,傈僳男儿约上心爱的姑娘寻一处静谧,拨弄三弦琴,唱起情意绵绵的情歌,用歌声传递无限的爱慕与相思。(庄郁葱  摄)

建水县官厅镇的傣族妇女盛装聚会,巧手织绣服饰,用辛勤的劳动编织自己的幸福生活。(田汝源  摄)

携手走过半个世纪的两位老人,即使华发丛生,眼神里依然饱含温情,七夕见证着这对老人的绵绵爱情,他们之间永恒不变的真情,就是长久的陪伴。(段凯  摄)

竹筏流水载红颜,情深似海来相会。广南县少数民族阿哥带上自己心爱的阿妹撑着竹筏,在这清悠悠的河流里互诉衷肠。(农玉国  摄)

每年的七夕,壮家儿女就会双双相约到一起,唱起壮乡情歌,互送定情之物,以此来见证他们的爱情。(陈海燕  摄)

七夕也是是乞巧斗巧的节日,文山市的彝族姑娘穿针引线用精湛而独特的手工刺绣绣出对美好爱情的向往。(谢昭瑾 摄)

陪伴是最长情的告白。有着共同的爱好,一起做喜欢的事情,一起面对生活的柴米油盐,一起经历人生的风风雨雨,携手奔向幸福的未来。(税昌海  摄)

七夕的傍晚,酷热渐渐消退。夕阳的余晖将树叶染成闪亮的金色,轻风拂来,水面泛起层层涟漪。暮色中,湖岸边,一对恋人,窃窃私语。(杨润富  摄)

“执子之手,与子偕老”。陪你看清晨日出,也陪你看日落晚霞,携手青丝到白发。(宴先树  摄)

红日出海,霞光万斛,海边漫步的情侣用指尖轻触的方式表达他们对彼此的爱慕以及对美好未来的期许。(程亚帆  摄)

(昭通市  曲靖市  红河州  文山州  大理州  德宏州纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

相关文章