首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
镜头 | 家家户户晒秋忙
发布时间: 2020-11-10 08:03:26 来源: 云南省纪委监委

秋风起,晒秋忙,又是一年丰收季。村民们纷纷晒出丰收的谷物,打造出一幅幅“晒秋人家”风情画卷向人们展示出一幅绚丽的美景,给人们带来了一派丰收的景象。

时下,泸西县种植的稻谷、玉米等农作物又迎来大丰收,农民们在晾晒场上忙着把粮食作物摊开晾晒或储存,呈现出一派繁忙景象。(黄光明  摄)

心灵手巧的“晒秋人家”,把眺窗当做画板,将支架用作画笔,他们以粮食作画,用房前屋后挂晒农作物,绘制出了中国最诗意的秋天。(王刚  摄)

正是丰收的季节,田里稻农正在收割稻谷,金灿灿的稻谷在阳光下更加亮丽,这是秋天带来最好的礼物,也是农人收获的美满和幸福。(陶奕林  摄)

金秋时节,村民们把收获的辣椒、玉米等放在竹筐里摆在屋檐下晾晒,五彩缤纷的丰收果实组合在一起相映成趣。(唐兴波  摄)

金灿灿的谷子铺满了地,粒粒饱满的稻谷满载着农人的希望,迎着秋天的阳光尽情感受着温暖。(施荔潇  摄)

勤劳的农家妇女伴着清新的稻香,将刚分离出的稻谷平铺在田埂上反复晾晒,捆绑成团的稻杆整齐地立在一旁,陪着主人静享喜悦的丰收时光。(田汝源  摄)

金秋时节,勤劳的渔家人趁着晴好天气忙着晾晒鱼干,一排排晒鱼网晒出了渔家人的丰收景象。(廖宏  摄)

金秋时节,农民把田地里收获的玉米、辣椒编织成串,挂满房檐,金灿灿的玉米,红彤彤的辣椒与红墙融为一体,恰似一幅风情画卷。(蒋莉  摄)

(昆明市  保山市  红河州纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

相关文章