首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
全球2.65亿人可能面临严重粮食危机
发布时间: 2020-04-23 08:04:53 来源: 中国纪检监察报

新华社4月22日电 世界粮食计划署21日表示,由于新冠病毒疫情扩散冲击全球经济,2020年全球面临严重粮食危机的人口可能增至2.65亿。

全球已有1.35亿人口面临严重粮食危机。受缺少旅游收入、侨汇减少以及旅行等方面限制措施影响,今年这一数据预期增加大约1.3亿。

世界粮食计划署首席经济学家阿里夫·侯赛因说:“对数以百万计(因粮食危机而)命悬一线的人来说,新冠病毒可能意味着灾难。”

侯赛因呼吁人们团结一致应对危机。他说,如果不这样做,全球将有更多人死亡,更多人难以维持生计,代价“难以承受”。

联合国把“严重粮食和生计危机”列为三级危机,意味严重缺乏食品和营养不良。五级危机意味着大规模饥荒。联合国的一份报告称,已经面临严重粮食危机的人们有的生活在叙利亚等战乱国家,有的生存环境受气候变化严重影响。

相关文章