首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
美参议员抛售股票引质疑
发布时间: 2020-03-24 07:15:08 来源: 中国纪检监察报

美国媒体多日来连续报道,数名国会参议员比公众更早获得有关新冠肺炎疫情的信息,并利用这些内幕信息在股市暴跌前抛售股票和其他金融资产。

美国2012年出台一项法律,禁止国会议员和职员利用非公开信息谋取私利。美国媒体发现,民主党、共和党都有参议员涉嫌利用内幕消息抛售股票,其中最受关注的是美国国会参议院情报委员会主席理查德·伯尔。

美国股市2月下旬开始大跌。伯尔和他的妻子1月末至2月中旬抛售股票,卖出的股票总额在60万至170万美元之间,其中数支为酒店业股票。

全国公共广播电台获得的音频显示,伯尔卖出股票后不久,在面向他所在选区的一次小型聚会上说,新冠病毒“传播力非常强”,“可能与1918年那次(流感疫情)相当”。按照美联社说法,他那段时间在公开场合没有把事态说得那么严重。(郭倩)

相关文章